saltar al menú principal saltar al menú de temas saltar a contenido saltar a pie de página

Director de División

Greg Thomas


Servicios de Agentes y Agencias de Seguros
200 East Gaines Street
Tallahassee, FL 32399-0318
Oficina de Licencias
(850) 413-3137
Oficina de Investigaciones
(850) 413-3136

Reciprocity List for Resident Life, Variable Annuity and Health Licensure for Applicants Requesting EXEMPTION of Educational Prelicensing Course Requirement

The 1992 Florida legislature enacted legislation which permits an applicant for licensure as a Florida resident life and variable annuity and/or health agent to exempt Florida's 40-hour prelicensing educational requirement if, within the four (4) year period prior to filing their application for a Florida resident license, the applicant held a resident license in life and variable annuity and/or health insurance in another state. Please refer to Sections 626.7851(3) and 626.8311(3), Florida Statutes.

Para calificar para esta exención, el estado de residencia anterior del postulante debe estar dispuesto a garantizar un tratamiento recíproco a los portadores de licencias que anteriormente hayan sido residentes de la Florida. Este estatuto se aplica sólo a agentes de seguros de vida y anualidad variable y/o salud. No se aplica a postulantes que soliciten licencias para seguros de propiedad y accidente.

ESTADOS CON TOTAL RECIPROCIDAD

Applicants who were licensed within in the last four years from the following home states are exempt from the prelicensing course requirement, but must take the Florida licensing examination.

Alaska Iowa Carolina del Norte
Arizona Kansas Ohio
California Maine Oklahoma
Colorado Michigan Pennsylvania
Connecticut Minnesota Dakota del Sur
Delaware Mississippi Utah
Idaho Missouri Wyoming
Illinois Nebraska  
Indiana New Jersey  

ESTADOS SIN RECIPROCIDAD

The following states cannot waive the prelicensing course requirement. Applicants applying for resident licensure must comply with Florida's prelicensing course and examination requirements.

Arkansas New Mexico
Distrito de Columbia (DC) New York
Georgia Carolina del Sur
Hawaii Tennessee
Kentucky West Virginia
Louisiana Wisconsin

ESTADOS CON RECIPROCIDAD CONDICIONAL

Applicants who were licensed within in the last four years from the following home states, must meet the requirements for their home state outlined below in order to be exempt from the prelicensing course requirement, but must take the Florida Licensing examination.

Alabama,
Montana,
Dakota del Norte
La solicitud para una licencia de residente de seguros de vida, anualidad variable y salud en la Florida debe presentarse dentro de los 12 meses desde la fecha de la última vez en que obtuvieron la licencia en sus estados de residencia anteriores
Rhode Island,
Texas,
Vermont
The application for a resident life, health and variable annuity license in Florida must be received within 24 months of the date they were last licensed in their former state of residence.
Virginia La solicitud para seguros de vida, anualidad variable y salud residentes en la Florida debe presentarse dentro de los 12 meses desde la fecha de la última vez en que obtuvieron la licencia en sus estados de residencia anteriores. Se debe haber mantenido la licencia de Virginia por (1) años. La documentación de 1 año de licencia en Virginia debe acompañar la solicitud para la Florida.
Washington The applicant must have continuously held a resident license for at least 2 years in Washington, with at least 1 year during the past 4 years.
Maryland, Massachusetts La solicitud para seguros de vida, anualidad variable y salud residentes en la Florida debe presentarse dentro de los 3 años desde la fecha de la última vez en que obtuvieron la licencia en sus estados de residencia anteriores
Nevada El postulante debe haber tenido la licencia como agente por los tipos y clases que solicita en 10 de los últimos 15 años, o haber sido empleado por una aseguradora por al menos 10 años.
New Hampshire El postulante debe haber tenido la licencia para los tipos y clases que solicita en 3 de los últimos 5 años anteriores a la solicitud para la licencia de residente.
Oregon El postulante debe haber tenido la licencia activa por un período de 3 años, finalizando dentro de los 2 años de la fecha de solicitud en la Florida.